캠핑취미·여가활동
냉정한멧돼지220
냉정한멧돼지22022.10.30

동계캠핑 침낭두께 얼마정도가좋을까요?

이제 캠핑다니기시작하는데ㅣ 침낭 두께별로 보온성이 다를거같은데 얼마정도 이상이어야 좋을까요? 제품마다 다르니 감이안잡히네요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    두껍다고 무조건 좋은 침낭은 아닙니다.

    저는 개인적으로 구스다운 침낭을 선호하는데 가볍고 보온효과도 좋더라구요.

    가격대는 10만원선이면 살수있습니다.

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    저의 경험상 전기장판이 있다면 많이 두꺼울 필요는 없는 것 같습니다!

    실내 난로와 장판만으로 충분히 따뜻합니다!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    뚜께보다는 소재를 보셔야 합니다. 구스다운이나 덕다운 침낭을 구매 하셔야 무게도 가볍고 보온성도 좋아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    침남 두깨에 따라 보온성이 다르고 실제 육안상 두꺼워 보이는 침낭을 구매하셔야 잠잘때 편안하게 주무실 수 있습니다.

    거위털, 오리털 제품들도 있는데 가격이 조금 비싼편이구요, 전기장판과 정당한 침낭만 있어도 하루밤정도 괜찮을겁니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    침낭은 오리털제품 선택하시면..두께가 얇아도

    따뜻할거예요.그리고 에어매트와 전기장판으로

    보온을 추가 하셔야 할거예요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    침낭 두께로 보온성을 단정짓기는 어렵습니다.

    요즘에는 가벼우면서도 보온기능이 뛰어난 제품들이 많이 나오기 때문에

    동계에는 가격이 조금 나가더라도 기능이 좋은 침낭을 이용하시는것이 좋습니다.