캠핑취미·여가활동
무궁도조
무궁도조22.12.18

캠핑용 침낭은 어떤게 좋을까요?

봄,가을에 캠핑을 한번해보려합니닫

저녁에는 추울듯한데 침낭은 대략 얼마정도선에서 구매하고 어떤침낭이 좋을까요?

가성비 아이템이면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    침낭을 고르실 때는 보온성과 편리성을 먼저 보시고 구입하셔야 합니다.

    가급적 구스로 된 충전재 제품을 구입하시면 엄청 따뜻하고 가볍습니다.

    그리고 털빠짐이 없는지 확인해 보시고 구입하시면 됩니다.

    비용은 약 10만원 선이 적당하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    침낭의 가격은 사실 높아질수록 보온성이나 소재가 좋긴하지만

    적정선이라는게 있다보니 10만원 내외에서도 충분히

    좋은 침낭 구매가 가능하구요. 브랜드를 고집하실 필요는없습니다.

  • 안녕하세요. 단호한코끼리44입니다.

    잠자고 일어나면 가능한한 몸이 가벼울수 있는 것으로 권합니다.

    1.방수기능

    방수가 안되면 습기가 으며들어 몸이 무거워요.

    2. 가볍고 따뜻한 재질

    방수가되어도 무거우면 차박이 아닌이상 부피나 무게가 많이 나가면 기동성에 문제가 있을수 있어요.

    3. 가격은 15만원 정도 추천 합니다.