거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.02.21

이슬람 국가들에 아가자배 라는 말이 있는데 어떤 뜻이 있나요?

중동의 이슬람 국가들에 아가자배 라는 말이 있는데 어떤 뜻이 있는지 그리고 어떤 의미가 부여되어 있는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    한마디로 부자는 계속 부자가 되고

    없는 사람은 그길을 벗어나질 못하는

    상황 즉 부의 세습을 가르키는 말이다

    라고 합니다

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    "아가자배"는 이슬람 국가들에서 사용되는 말로, "안녕하세요"라는 인사말입니다. 아랍어로 "안녕"을 의미하는 "안실라메알레이쿰" (السلام عليكم)을 줄여서 말하는 것으로, 이슬람 문화에서 상호간의 인사로 널리 사용됩니다. 이 말은 이슬람 국가에서 일상적으로 사용되며, 다른 이슬람 국가나 이슬람 신자 사이에서 인사나 대화의 시작으로 자주 쓰이는 표현입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 사실 이슬람 국가들의 특징이

    빈부격차가 심하다 라고 할수 있습니다

    쉽게 이해하자면 우리나라의 금수저 라는

    말과 비슷하다 라고 할수 있습니다

    바로 부의 세습에 대한 표현이다 라고

    할수 있습니다