환자 식단건강관리
행운의바다매210
행운의바다매21022.09.22

지금 계절이 원기회복에 좋은 음식 뭐가있을까요??

가족들과 함께 보양음식을 먹을려고하는데, 지금기절에 추천해주실만한 계절보양식 어떤것이 있을까요?? 해산물도 좋고 다른것도 좋습니다 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 가을에 원기회복에 좋은 보양식은 버섯, 추어탕, 낙지, 장어, 대하, 전복, 광어, 홍합탕, 배숙, 굴찜등이 있습니다.