지혜로운사자35
지혜로운사자3522.11.25

버스 색깔도 의미가 다른가요?

버스 보면 파란색 빨간색 녹색 노란색 등등 있는데 그 색깔마다 의미하는게 있는지 궁금합니다. 정확한 의미가 있는지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 위용있는두견이276입니다.

    초록색 - 지선 버스 - 마을과 간선 버스 연결 역할

    파란색 - 간선 버스 - 지선 버스보다 긴거리 운행 (끝에서 끝)

    빨간색 - 광역 버스 - 도심과 수도권 운행

    노란색 - 순환 버스 - 단거리 운행 (마을버스나 셔틀버스)

    이상입니다~

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    네.. 광역버스는 빨간색이고 마을버스는 노란색입니다. 시내버스는 녹색과 푸른색 계열이 많습니다.