지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.15

벚꽃과 겹벚꽃의 차이점이 궁금합니다.

봄에 겹벚꽃이 벚꽃보다 조금 늦게 피고 꽃이 조금 큰 정도만 알고있는데요. 그 외의 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    겹벚꽃 또는 왕벚꽃은 네다섯 겹 솜사탕처럼 몽글몽글 뭉친 모습이 생화라곤 믿기 어려울 정도고 크고 예쁘기 때문입니다.

    꽃잎이 겹으로 돼 있는 모양에서 그렇게 불립니다.

    겹벚꽃은 백색과 연분홍, 진분홍, 옥색, 적색 등 5가지 색을 띠고 있습니다.

    반면 일반벚꽃은 홑벚꽃이라고도 하는 코스모스처럼 낱겹입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    벚꽃은 4월 초 꽃이 지고 나서

    잎이 돋아나는 한편

    겹벚꽃은 4월 중순에서 5월 초에

    초록색 잎과 꽃이 함께 피어나는 것이

    특징적 입니다

    겹벚꽃의 나뭇가지는 가지가 축

    늘어져있으면서 끝이 살짝 올라가 있죠

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    겹벚꽃과 일반 벚꽃의 가장 큰 차이는 '생김새'와 '개화 시기'입니다. 겹벚꽃은 벚꽃보다 크기가 크며 가지마다 빼곡하고 풍성하게 피어납니다. 지역마다 차이가 있지만 4월 초중순에 피기 시작해서 5월 초까지도 볼 수 있어요. 즉, 일반 벚꽃이 질 때 즈음 겹벚꽃이 피어납니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.같은 벗꽃계열 인데,

    종자가 차이가 나서 그러합니다.

    같은 벗꽃이리고 보아도 무방합니다