생물·생명학문
잘생긴지어새218
잘생긴지어새21823.03.25

벚꽃의 종류가 많던데요 겹벚꽃에 대해 알려주세요

벚꽃의 계절 봄입니다. 어딜가나 활짝핀 벚꽃을 볼수있는데요. 벚꽃중에 크기도 엄청크고 색상도 핑크에 가까운 겹벚꽃이란것 있던데 원래 있던 종류인지. 아님 외래종인지 겹벚꽃에 대해 알려주세요

  • 겹벚꽃은 일본에서 유래한 벚나무의 한 종류입니다. 겹벚꽃은 꽃잎이 여러 겹으로 되어 있어 다른 벚꽃보다 더욱 풍성하고 아름답습니다. 겹벚꽃은 일본에서는 '요시노'라고 불리며, 한국에서는 '꽃벚나무'라고도 불립니다. 겹벚꽃은 일반적인 벚꽃보다 꽃잎이 두껍고, 꽃잎이 많아 꽃이 더욱 풍성하고 아름답습니다. 겹벚꽃은 일반적으로 4월 중순부터 5월 초순까지 피며, 벚꽃축제 등에서 많이 볼 수 있습니다.한국에서는 겹벚꽃이 흔하지 않아서, 일본에서 유래한 겹벚꽃을 볼 수 있는 곳으로는 경기도 광명시에 위치한 광명사, 경상북도 경주시에 위치한 석굴암, 그리고 전라남도 나주시에 위치한 순천만습지 등이 있습니다. 겹벚꽃은 일반적인 벚꽃보다 꽃잎이 두껍고, 꽃잎이 많아 꽃이 더욱 풍성하고 아름답습니다. 겹벚꽃은 일반적으로 4월 중순부터 5월 초순까지 피며, 벚꽃축제 등에서 많이 볼 수 있습니다.