창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.08

초밥에 찍어먹는간장은 뭔가요?

초밥을 먹을때 간장을 찍어서먹는데 이때 찍어먹는간장이 일반 진간장인가요? 아님 일반간장에 조미를해서 만들어진 양념간장인가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    초밥의 찍어먹는 간장은 초대리라고 해서

    일반간장이나 양념간장에 닷맛과 신맛을 첨가한 간장입니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    간장에 식초를 섞어 놓은 비법 간장 입니다. 와사비도 함께 넣어 먹으면 아주 맛이 좋습니다