역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.06

한국대사관은 어떤일을 하는걸까요?

해외의 각 국가에는 한국대사관이 있는데요.

개인적으로 그 국가에 가서 문제가 있으면 대사관에서 도움을 주는 정도로만 아는데 대사관에서 다른 어떤일을하나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    대한민국대사관의 주요업무는 정무·경제·통상·문화·홍보 업무와 여권·사증 발급, 영사 확인, 국적·병역·호적·재외국민등록 등 영사업무를 봅니다.

    상당히 많은 업무를 봅니다.

    정치 사회 문화 경제 모든것에 관계가 되어 있다보 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    대사관은 재외공관이라고도 불리며, 해외의 주재국에 위치합니다. 우리나라와 해당 국가간의 공식 외교 통로이며, 외교관들은 세계 여러 나라 공관에 파견되어 주재국과의 외교, 통상, 재외국민 보호, 문화행사 등 다양한 일을 수행합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    대사는 외교관 가운데 가장 중요한 직책으로 대사는 대사관의 우두머리로 우리나라 정부를 대표해 상대 국가와 협상 등의 일을 진행합니다. 공사는 대사의 지를 받아 일을 처리하는 외교관으로 큰 대사관에는 세 명의 공사가 있으며 보통 대사관에는 한 명의 공사를 둡니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    대사관(大使館, embassy)은 한나라를 대표해서 대사가 주재국에서 직무를 보는 기관입니다. 보통 특명전권대사가 파견된 나라의 수도에 놓여 특명전권대사의 국가를 대표하면서 파견국에서의 외교 활동의 거점이 됩니다. 그뿐 아니라 사증과 증명서를 발급하고 자국민을 보호하며 문화 교류 활동, 타국 정보 수집 활동, 국제 회의와 교섭 준비 등의 업무를 실시합니다.