음악학문
캐시배
캐시배23.09.19

뮤지컬 좌석 등급에 따른 위치가 어디가 좋을까요?

오페라를 보려고 합니다. 당연 vip 석이 최고지만, 가격이 만만치 않아서 적당한 위치에, 가격이 좋고 보는데 괜찮은 자리가 어느정도 인지 알수 있을까요?

보신신들 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    관람의 목적에 따라 조금씩 다르기는 한데,,

    제대로 공연을 즐기고 싶으면 VIP이지만 가성비를 따지면 S,A석이고

    5-10열 정도가 편하게 볼수있는 자리이고 Op석은 배우의 얼굴을 보고싶을 때 가장 좋은 자리 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 뮤지컬은 VIP석 그 아래로 Royal의 R석 Superior의 S석 A grade의 A석 B석, C석 등이 있습니다. 보통 VIP석은 15-17만원 정도 하기도 하고 R석은 13만원 , S,A석은 12만원 정도 합니다. S,혹은 A정도를 추천 드립니다. B,C 석은 조금 멀리 떨어져 있어서 관람 하기가 그렇게 좋지 않습니다.