참신한콰가40
참신한콰가4019.09.26

토양 속에서 분해되는 재질의 비닐은 어떤 재료와 공법으로 만들어지나요?

지구환경 오염, 특히 토양오염의 문제가 심각해지면서 일회용품, 플라스틱 제품 사용 줄이기와 같은 노력들이 진행되고 있습니다. 그 가운데 오래전에 개발되어 사용되는 토양 속에서 분해되는 재질의 비닐은 어떤 재료와 공법으로 만들어지는지 알고 싶습니다.

  • 답변 드립니다.

    토양에서 분해되는 비닐에는 사탕수수, 감자, 옥수수 등을 원료로 만든 바이오매스 비닐과 생분해성 비닐이 있습니다.

    바이오매스 비닐은 당연히 식물성 재료에서 원료를 추출하여 만들어지므로 토양에서 자연 분해되고 생분해성 비닐은 미생물의 분해 작용에 의해 물과 이산화탄소로 분해 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.