재산 보험보험
미소천사
미소천사23.03.10

부모님 유병자실비 가입할려는데 보험사마자 가격이랑 담보들이 다른가요?

실비는 같다고들었는데 이것도 자동차보험처럼 비교하고 견적을 내보는게 좋을까요 ? 아니면 그냥 설계사님 통해서 가입하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장동일 보상도 동일 약관도 동일 보험료차이는 몇천원 원하는보험사에 다이렉트로 가입하면 됩니다.

    그러면 자동차도 보장동일 보상동일 한도동일 한데 왜 비교를 하냐면?

    일단 보험료 차이가 많이 납니다. 그리고 특약에 대한 보상방법이니 범위가 조금씩 상이 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비의 약관은 공통의 약관을 사용해서 상품자체는 변별력이 없지만 보험사마다 위험률 사업비 등 적용하는 보험요율이 달라서 비교해서 가입하시는 것이 보험료 측면에서는 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험사마다 특약이 차이가 있으가 있으며 보험료가

    다릅니다.

    2. 설계사 통하지 않고 인터넷 가입이 좀더 저렴할수

    있습니다.

    3. 동일한 조건에 여러보험회사 보험료 비교해보시고

    결정하세요.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사마다 가입 심사 기준이 다르기 때문에 여러 보험회사에서 견적을 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    모든 보험은 동일조건이여도 보험료가 다 다릅니다.

    회사 네임밸류가 있는것은 비쌀것이도 인지도가 떨어지는 회사는 가입자를 확보하기 조금 더 저렴합니다만 보험금 청구시 보험금을 잘 주는곳으로 선택을 하셔야 합니다. 보험금 지급여력비율이 높은 회사들을 선택 하시는게 좋겠습니다.

    생명 메이저3사 손보 메이저5사 안에서 선택 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    유병자실손보험은 각보험회사뵐로보장보험료는 차이기납니다

    보장담보는 똑같습니다

    보험설계사 지인분이계신다면 보험가입설계를받아보신후 가입하셔도 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다. 보험사마다 담보 보장범위 한도 다 다릅니다, 가입조건 또한 다르구요. 아시는 설계사님 통해서 하셔도 되고 비교 사이트 통해서 해도 되시구요.

  • 안녕하세요. 박선미 보험전문가입니다.

    비교해보시고 결정하는게 좋으실 것 같습니다

    실손보험 담보는 같고 보험료는 보험사마다 가격차이가 있습니다

    유병력자 실비는 가입시기에 따라 5년/3년 재가입 시기가 있는데요

    그 시기에 맞춰 알아보시는게 좋구요

    실손보험 특성상 1년마다 저렴한 보험사의 보험료 순위가 달라지니 여러군데 문의하시고 결정하시는게 보험료 절감에 도움이 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    실손은 나라에서 관리를 하고

    있어 전보험사 보장이나 보험료가

    차이가 나지 않습니다.

    설계사를 통하여 가입하시는게

    좋으실듯 합니다. 현재는 실손보장만

    단독 상품이라 보험료가 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자 보험의 경우 비교 견적 보다는 설계사를 통해서 가입을 하는 것이 좋으며

    실비의 경우 약간의 차이는 있을 수 있지만 크게 차이 없어서 상관없을 듯 합니다.