자동차생활
심심한라마261
심심한라마26122.12.25

시동걸면 이상한 소리가 나네요

날씨가 추워져서 시동걸고 예열한 후에 출발하는데 얼마전부터 예열중에 귀뚜라미 우는 소리같은 소리가 나다가 조금 주행하면 소리가 없어지는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    엔진룸의 구동벨트가 마모되거나 헐겁거나 너무 강하게 조여있는지 확인한번 해보세요!

    눌러서 1센티 정도 들어가는 것이 정상이며 혹시 상태가 낡거나 장력 문제가 있다면 센터에 한번 방문하셔야겠습니다!

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 시동을 걸때 나는것은 엔진오일에 문제가 있거나 미션오일에 문제가있을수있습니다 점검 받아보셔요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 주행중에는 소리가 나지않는다면 겨울에 타이밍벨트의 고무가 경화되어 나는 소리일수 있습니다. 큰 문제는 아니나 벨트의 갈라짐이 없는지 확인해보세요.