자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

자동차 소리가 조금 이상하게 들려요

예전에는 괜찮았는데 며칠 전부터 너무 추워지니까 자동차 시동을 걸면 소리가 조금 이상하게 들리는데요 추울 때는 원래 그런 건지 아니면 정비를 맡겨야 하나요?

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    소리가 어떤소리에따라 정비하시는게 달라집니다

    추운날에 처음 시동걸으시면 달달달? 거리는건 예열전 얼었던 엔진이 작동되는거고 예열후 소리가 없어집니다 예열이후에도 다른소리가 계속나면 정비소에 점검받으시기바랍니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울에는 기온이 많이 떨어져 냉각수와 오일의 온도가 낮습니다. 그래서 초기 시동시 평소와 다른 소음이 있으나 예열을 충분히한 후 출발하시면 괜찮습니다.