청소생활
행복한1004
행복한100423.10.22

화장실청소후에 검정곰팡이가 생겨요

제가 화장실을 청소하고 난뒤로도 자꾸 반복해서 검정곰팡이가 계속 생기는데요 평소에 락스로청소를하는데 청소방법을 바꿔야하나요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 다이소에서 젤로된 곰팡이 제거제를 구매해서 해당부위에 발라주세요. 그 후 세네시간뒤에 씻어내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    곰팡이도 세균인데요 .. 제거하려면 마른곰팡이 위에 화장지를 곰팡이 발생 폭만큼 접은 후 락스를 충분히 적신후 하루정도 지나 떼어내면 제거됩니다

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    화장실 환기가 원활하지 못하고 습기가 계속 유지되면 타일 사이에 검정곰팡이등이 잘 생깁니다. 청소시에 해당부분에 곰팡이 제거제를 뿌리고 일정시간 지난후 청소하시면 깨끗해집니다.