까칠한호저172
까칠한호저17224.03.24

편의점 반숙란 정도의 반숙을 하려면 몇 분 삶아야 하나요?

달걀을 완숙으로 삶는 것은 굉장히 쉽습니다. 그런데 반숙을 하려면 생각보다 까다롭더군요. 편의점 반숙란 정도의 반숙을 하려면 몇 분 삶아야 하나요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    대략적으로 물이 끓어오르고 10분에서 15분정도를 삶아주면 완숙이니 반숙은 8분에서 12분 가량 삶인 주시면 될거같습니다!

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 완숙을 삶는덴 12분 정도가 걸립니다. 그러나 반숙을 하려면 그보다 5분 정도 적은 7~10분 정도만 삶으면 됩니다.