시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.01.25

계란을 삶으려면 대략 몇분정도 걸리나요?

계란을 삶으려고 하는데 생각보다 삶기가 어렵더라구요 반숙과 완숙의 삶는 시간과 깨지지 않게 삶는법 껍질 잘 까지게 하는법 등을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    반숙은 5-6분

    완숙은 7-8분

    껍질이 잘 벗겨지게 하려면,

    소금 한꼬집

    식초 1/2스푼

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    반숙의 경우 5분정도가 적당하구요. 약불로 해주세요.

    완숙으로 할거면 10~15분 중불입니다.

    계란 삶으실 때 굵은 소금이랑 식초 넣고 찬물에 헹궈서 까면 잘 까져요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    냄비에 4개정도 담아서 삶을 경우 완숙한 경우 20분의 센불로, 15분이면 반숙정도 됩니다