음악학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.12.10

파나마운하에서 물이 부족하여 물동량을 줄이는 이유가 무엇인가요?

지금 파나마운하에서 물이 부족하여 미국에서 이슈라고 하던데요.

그렇다면 왜 물이 부족한것이며 이로인해서 파나마는 어떻게 물동량을 줄이고 있는것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    파나마 운하와 같은 경우에는 갑문을 활용하여 배 등을

    지나가게 할 수 있는 것입니다.

    파나마 운하와 같은 경우에는 지협을 굴착하였기에 아무래도 물이 부족한 것입니다.