약 복용약·영양제
박식한땅돼지51
박식한땅돼지5123.08.06

비타민 발포제를 하루 3번정도 마시고 있어요. 비타민 발포제 이렇게먹어도 부작용이 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 비타민 발포제를 하루 3번정도 마시고 있어요. 피로도 없어지는것 같고 건강해지는 느낌이 들어서요. 비타민 발포제 이렇게먹어도 부작용이 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 발포제에따라 1일 복용횟수가 정해지게 됩니다.

    일반적으로 발포제에는 영양소들 함량이 높지 않기에

    복용하셔도 문제가 되지 않지만

    예외인 경우가 있을 수 있으니 섭취방법을 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발포비타민은 비타민C, 비타민B군이 메인이며 미네랄이 조금 들어가있을겁니다.

    1정씩 1일 3회 복용하셔도 무리는 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    대부분의 발포비타민의 1일 권장량은 1일 1회입니다.

    한 알만 복용해도 1일 권장량을 복용할 수 있으며, 너무 많이 복용하면 속쓰림, 설사 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

    따라서 복용 중인 발포비타민의 1일 권장량에 맞게 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비타민의 경우 하루 정량에 맞추어 복용하여야합니다. 3회가 과한 용량이 아니라면 복용하여도 되나 발포제는 탄산등으로 인하여 치아 건강에 좋지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발포비타민의 경우 비타민 공급을 하여 피로 회복에 도움을 줄수 있으나 위장이 약하거나 혈압약을 복용하는 경우 위장자극 및 나트륨과다섭취로 인한 위장장애 및 혈압상승과 같은 부작용 우려가 있기에 현재 건강상태에 따라 전문가와 상의하에 복용량을 조절하길 권장드리며, 하루에 1번정도는 문제가 되지는 않기에 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그 제품의 한 알당 성분의 함량을 정확하게 봐야지 과도한지 알 수 있을 것 같네요. 일반적인 제품을 생각해봤을 때는 크게 문제가 없어보이긴합니다.