스타박스
스타박스23.04.25

발포비타민을 많이 먹으면 부작용이 있거나 좋지 않나요?

예전에 감기기운이 돌 때 발포비타민을 마시고 바로 좋아진 적이 있어서

그 이후에도 다른 약보다 발포 비타민을 주로 먹는 편입니다.

그리고 발포비타민의 상큼한 느낌이 좋아서 꼭 감가가 아니더라도 가끔 먹기도 합니다.

어짜피 비타민은 과다복용시 소변 등으로 배출되고 만다고 알고 있어서요.

그런데 가끔씩 그냥 발포비타민을 먹는 것을 본 직장 동료분이 발포비타민을 많이 먹으면 그닥 좋지 않고 부작용이 있을 수 있으니 조심하라고 하던데, 정말 사람 몸에 해롭나요?

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    식약처에서 다 검증 받았으니 출시가 되는걸로 알고 있어요. 특히 약국에서 파는건 더욱 그럴 거구요.

    비타민을 발포 형태로 먹을수 있게 한거니 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다. 다만 정량 지켜서 드세요