윰난나
윰난나23.12.30

가족중에 무좀이 있으면 수건을 따로 써야할까요?

양말이야 따로 신어서 상관없는데

수건은 같이 쓰고 있는데요.

가족중 한사람이 발바닥 무좀이 있으면

수건을 따로 쓰는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네 맞습니다

    무좀은 전염성이 강하여 수건을 같이 사용하게 되면 옮을 가능성이 엄청 높고요

    생활하면서도 다른가족에게 피해가 안되게 가급적 어떤 물건이든 따로 사용하는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    무좀은 전염 가능성이 있기 때문에 될 수 있으면 수건을 비롯하여 공용으로 사용하는 물건을 따로 사용하는 게 좋습니다. 특히 발이 닿는 발수건은 꼭 따로 사용하도록 해야 해요.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다. 가족중에 무좀이 있으면

    실래화도 따로 신는것이 좋아요화장실에서도 현관에서도 안좋아요

  • 안녕하세요. 심각한왕나비283입니다.

    무좀은 통상적으로 전염성이 있으므로 수건을 따로 사용하시는것이 좋을것 같습니다.