지구과학·천문우주학문
똑똑한그늘나비46
똑똑한그늘나비4623.07.02

모닥불을 보면 돌로 둘러쌓였던데 왜 그런건가요?

모닥불을 보니까 돌들을 원모양으로 둘러쌓던데 왜 그런건가요? 불의 확산을 방지?한다는 식의 말을 들었던것 같긴한데 그거 둘러싼다고 풀에 불이 붙은게 거기서 끊길것 같지는 않던데

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네, 모닥불을 돌로 둘러싸는 이유는 불의 확산을 방지하기 위해서입니다. 불은 매우 뜨겁고, 쉽게 번질 수 있습니다. 따라서 모닥불을 돌로 둘러싸면 불이 주변으로 번지는 것을 막을 수 있습니다.