기타 고민상담고민상담
펭펭펭띠
펭펭펭띠23.07.22

친구한테 너무 미안합니다. 어떻게 하는게 좋을 까요

고등학생 때 친구 였습니다 잘 붙어 다녔습니다 합도 잘 맞고 웃는 날이 많았습니다

집안 사정 때문에 연락을 못 하고 일부러 피했습니다.

너무 미안한 마음이 들 뿐입니다

제가 연락을 안 받아도 계속 연락해주고

미안해서 마음이 아픕니다

연락 할 용기가 안납니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    서로 친했던 친구라면 아무 문제 될 건 없습니다.

    친구에게 연락해서 전후사정을 이야기하면 친구분도

    충분히 이해해줄꺼라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    그정도의 친구라면 질문자님의 사정을 이해해 줄수 있을거 같아요. 그냥 먼저 연락해서 만나보시는게 좋을거 같아요.

    그간 있었던 힘들었던 사정도 얘기해주시면 위로도 받을수 있고 다시 친해질수 있을거에요. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    연락을 안받으니 메세지에 모든 사정을 이야기하고 기다리는 수밖에 없을겁니다

    시간이 얼마나 지났는지 모르겠지만 이제는 이해해주지 않을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    우선 전화를 해서 그동안의 사정을 이야기 하면 친구도 이해해줄거예요. 용기를 내보세요!

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    한번 용기내어 보세요ㆍ 친구는 다 이해할것 같습니다ㆍ 친구가 좋다는것이 얼마나 좋은지 느껴보세요ㆍ힘내세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자의 마음이 충분히 이해가 됩니다. 누구나 그런 사정이 있으면 움추려들고 현실을 벗어나고 싶어 하겠죠. 그리고 친구에게 미안하다는 마음이 있다는건 만나고 싶고 대화하고 싶다는 의미 아닐까요? 친구를 만나 진솔하게 얘기하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른지빠귀33입니다. 어떤 마음인지 이해가 됩니다. 때론 가장 가까운 친구에게도 털어 놓지 못할 사정이 있지요. 그러나 그 친구가 마음을 나눌수 있는 친구라면 용기를 내보세요. 어렵고 힘들때 누군가 옆에 있는것만으로도 큰 힘이 됩니다. 아마도 그 친구가 펭펭펭띠님을 많이 기다리고 있는거 같네요. 그리고 내가 친구마음이라면 어떤 마음일까? 한번쯤 생각해보시고요. 제가 보기에는 님께서도 연락을 하고 싶은 것 같은데 그냥 마음가는데로 하세요. 화이팅.^^

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    어떤 사연이 있어서 그러신지 잘 모르겠지만요 지금 이라도 용기내서 연락하시고 푸세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나처지가 안좋아서 연락못한걸 친구도 충분히 이해할꺼에요

    친구도 내심기다리고 있을수도 있습니다.

    용기내어 sns나 통화로 한번해보시구 회포한번 푸시길바래요 횟팅!

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    그렇다면 이제부터서라도 연락을 해보셔요.

    좋은친구와의 인연은 이어나가셔야죠^^