기타 고민상담고민상담
매끈한달팽이219
매끈한달팽이21924.03.20

저 때문에 연이 끊긴 친구에게 사과하고 싶은데 연락이 안닿아요

중학생 때 제가 거리를 둔 친구가 있었는데요. 정말 좋은 친구였는데 제가 다른 친구들이랑 지내다보니 점점 거리를 두게 되었고 그 때 이후로는 지나가면서 인사만 겨우 하는 사이가 되었어요 그 친구에게 사과도 하고 가능하다면 다시 친해지고도 싶은데 연락 할 방법을 모르겠네요 전화번호를 바꾼건지 차단을 당한건지 카톡에서도 뜨지 않고요. 이렇게 연락을 하려고하는게 제 욕심인걸까요? 그냥 잊는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 유망한솔개223입니다. 근데요. 한 번 인연이 손절이나 어색한 관계이면 솔직히 다시 친해질 힘들어요. 한더라도 20대 넘어서 나이 먹었을 때 똑같아지는 경우가 있어요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.찾아서 마라 사과부터 하시고 다시 좋은친구로 지내시기 바랍니다.

    그때 당시 몇몇 친구를 통해서 연락처를 알아 내는건 쉬울 겁니다.

    감사합니다.