자동차생활
호리호리한불곰386
호리호리한불곰38623.05.21

자동차에 사용되는 필터 종류는 뭐가 있나요?

일반적으로 자동차에는 엔진오일 필터, 에어컨 필터가 있는걸로 알고있습니다

엔진오일 필터는 엔진오일 교체시 교제하고

에어컨필터는 직접도 교체 가능한걸로 알고있습니다

그외 필터가 있나요? 있다면 교제주기와 직접 교체가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    엔진오일필터 에어컨필터 외에도 다양한 필터가 있습니다.

    엔진에 들어가는 공기를 정화해주는 에어필터 (에어컨필터와 다릅니다)

    연료의 불순물을 걸러주는 연료필터

    연료증발가스 순환장치인 캐니스터에 들어가는 캐니스터 필터

    변속기(미션)의 철가루 등을 걸러주는 미션필터

    가 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차의 장착되어 있는 필터는 두개뿐입니다 엔진오일필터하고 에어콘필떠 다른것은 없습니다