귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

자동차 필터류 교환주기가 어떻게 되나요?

자동차에는 여러가지 필터가 있자나요

에어 필터,연료 필터등

연료필터는 엔진오일 교환할때 같이 콤비로 교환하는데

에어 필터는 교환 주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 눈부신푸들222입니다.

    저 같은경우는 엔진오일 교체하러갈때 하면 좋을꺼 같아요

    엔진오일 교체하면서 필터를 교체하면 시간절약이 될꺼 같아요

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    에어 필터는 주위환경에따라 조금씩은 차이가 날것같네요. 보통 일년에 한번 아니면 두번 교체하는데 먼지가 많은곳에서 운행을 하셨다면 일년에 두번정도 교체하시고,그렇치 않으시면 한번만 교체해도 무방할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고매한박각시237입니다.

    6개월에 한번씩 교환해주는게 좋습니다

    못해도 겨울되기전(히터를 틀기전)에는 교환해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 뛰어라개굴입니다.

    에어필터는 권장 교환시기가 10,000km 이지만

    저는 1년에 2번씩 갈아요 비싸지도 않고 필터로 호흡하기 때문에 최소 두번 교환합니다

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    실내 공조필터는 분기(3개월)에 한번정도 교체하는정도가 적당해 보입니다 하지만 실내에 냄새가 난다면 바로 교체해 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    =6개월 마다ㆍ1만㎞ 마다 교환해줘요

    =일정기간 지나면 여과지 정전력약해져

    여과성능 떨어지기때문에

    6개월마다 주기적으로 교환하는것이 좋아요

    =여름과 겨울을 기점으로 에어컨과 히터 사용전

    1년에2회 교환하지만 자주 갈아주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 은혜로운몽구스14입니다.

    에어컨 필터는 1년이나 1만5000km마다 교체하는 게 좋다고 제조사는 권고합니다

    실내 공기청정기는 정해진 주기 대신 계절이 바뀌는 시기, 또는 연간 2회의 필터 교체를 권장합니다.

    연료필터는 3~4만km마다 연료필터 교체를 권장하합니더

  • 안녕하세요. 깍듯한노린재80입니다.

    저는 일년에 두번정도 갈아주는데 여름에 자주 써서 냄새가 나면 바로 필터 갈아요! ㅎㅎㅎ

  • 에어필터도 엔진오일 교체시 같이 해주시면 좋고,

    에어컨필터는 5천-1만 사이에 보통 교체해주시면 괜찮을듯 합니다. 권장 주기는 차량 매뉴얼에 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 핫한후루티76입니다.

    엔진오일 교환주기는 각자 다르신데요

    합성오일 같은경우는 7천 킬로에서 1만 킬 로에서 교환합니다~~