자동차생활
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지23.07.11

자동차 에어콘 필터는 교체주기가 어찌되나요?

자동차 에어콘에 있는 에어콘 필터도 주기적으로 교체해주는 소모품인것으로 알고 있는데, 에어콘 필터의 교체주기는 어찌되나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 반년에 한번 자가로 교체하시면 됩니다.

    여름 시작 전에 그리고 겨울 시작전에 갈아주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    엔진오일 교체 하실때 같이 교체를 하시거나 냄새 or 6개월 정도 기준 잡고 직접 교체 하실수 있으시면 직접 교체 하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 댕신댕신입니다.

    차를 얼마나 운행하시는지는 모르겠지만 통상적으로 필터는 1년에 한번씩 교환해주시면 좋아요 비용이 비싸지않아서 오일교체시 같이해주시면 별도 공임도 안받더라구요