날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.04

컴퓨터를 완벽하게 끄는 법이 따로 있나요?

우리가 일반적으로 컴퓨터 끄듯이 하면 컴퓨터는 완전히 종료된가 아니라고 하는데요. 일종의 대기전력 상태로 꺼진 것처럼 보이게 한다고 하더라구요. 그렇다면 컴퓨터를 완벽하게 끄는 법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    컴퓨터 설정에 따라 대기모드나 절전모드, 최대절전모드로 전환되면 겉보기에 종료된거 같지만 사실은 최소의 전력으로 작동되게 됩니다.

    그러나 일반적인 종료하기 버튼을 통해 컴퓨터를 종료했다면 각 부품의 전력이 모두 종료된것 입니다. 거기서 컴퓨터와 연결된 전원 콘센트의 전력까지 OFF해주시면 대기전력 없이 모두 꺼진거라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 람무스73입니다.

    글쎄요. 기계란게 전기가 없으면 완전이꺼졋다 라고 할수 있지않나요. 젤쉬운방법은 전원선뽑으면 된다고생각합니다.