행정사 자격증자격증
고민해결사
고민해결사24.06.01

행정사의 업무에 대해서 구합니다. 그리고 장래성이 있는지요

올해는 원서접수기간이 끝나서 내년을 목표로 하여 행정사를 취득하려고 합니다. 사실 길가다가 행정사 사무실을 봐도 딲히 장사도 안되는것도 같고 과연 비전이 있는 직업인지 궁금합니다. 행정사 하는 분들. 실제로 어느정도 버시는지요?

  • 안녕하세요.

    테헤란행정사사무소 대표행정사 최성현입니다.

    전문자격증만 취득한다고 해서 고소득이 보장되지 않으며, 이는 타 자격사도 동일합니다.

    고소득을 위해서는 영업, 마케팅, 네트워킹, 나만의 전문성 등이 요구됩니다.

  • 자격증만 있다고 수입이 보장되지는 않고 그만큼 자격증 취득을 하고도 실무공부를 많이 하여야 합니다. 행정사 중에서도 고소득을 올리는 사람도 많이 있는것으로 알고 있습니다. 구체적인 금액까지는 잘 모르겠습니다. 감사합니다.

  • 솔직히 큰 돈 벌기는 어렵습니다. 일반 공무원들이 퇴직하고 자격증을 너무 많이 가지고 있습니다. 하지만 본인의 영업력에 따라 다를것입니다