세탁수선생활
호화로운개구리74
호화로운개구리7423.09.27

건조후 옷이 줄어드는 이유는 무엇일까요?

안녕하세요

아무 생각없이 면티 등 옷을 건조했는데 줄어들었어요? 거의 배꼽티 수준. ㅠ

셀프빨래방 건조기 온도가 높아서 그런가요?

이렇게 줄어드는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 휘날리는태극기와그빛들이304입니다.

    건조를 하게되면 옷감에 있던 최소한의 수분들마저 모두 날아가버리게되어 옷의 크기가 줄어들게 되는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 옷이 줄어드는 것은 재료 즉울, 코튼 제품이 잘 줄어들고. 너무고온으로 건조 해도 줄어들고, 물에 너무오래 담근후 건조해도 수축되요