똑똑한파리매257
똑똑한파리매25723.09.02

나이살이라고 해서 살이 더 찌는게 무슨 근거로 그런거에요?

젊었을 때는 저도 한 몸매했었거든요. 나이 먹고 나이살이라고 해서 뱃살이 너무 많이 나오더라구요. ㅠㅠ 나이살이라고 해서 살이 더 찌는게 무슨 근거로 그런거에요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나이가 들수록 기초대사량이 떨어집니다. 가만히 있어도 소모되는 기본적인 칼로리가 적어지므로 같은 식사량이나 같은 운동량을 유지해도 나이가 들면 살이 더 찝니다.