기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

7살 자녀 아이스크림을 너무 좋아합니다

7살 자녀가 아이스크림을 너무 좋아합니다 자주 사달라고 조르는데 당연히 건강에 안좋을거같아서 잘 안사주려고 하는데 자꾸 졸라대서 거절하기가 어렵네요

  • 황정순 보육교사blue-check
    황정순 보육교사23.05.19

    안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    7살경에는 아이스크림 이나 초콜릿, 빵, 과자를 너무 좋아 하고 먹고 또먹고 합니다.

    밥을 제때 먹은후에 먹는것은 이상 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 음식을 제공하실 때 규칙을 정하시는 것을 권합니다.

    아이가 좋아한다고 달라고 할때마다 사주게 되면 아이치아건강은 물론

    소아비만에도 영향이 있습니다. 횟수를 정해서 제공하시고 취식 후 양치와

    운동을 통해 아이 건강을 유지해주시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이러한 경우 아이에게 규칙을 정해주시는것이 좋습니다

    하루한개 혹은 식사를 잘하면 하나사주기 등

    일정한 규칙을 정하고 그에 맞추어서 주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이스크림은 단 맛이 강한 음식이기 때문에 많이 먹을 경우 소아 비만이 될 수 있고 밥을 잘 안 먹으려고 할 수 있기 때문에 주는 횟수를 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 아이스크림을 많이 먹으면 왜 안되는지에 대해서 설명을 먼저 해주시는 것이 좋겠습니다.

    당장 아이스크림을 끊기는 힘드오니 서서히 아이스크림을 먹는 양을 조금씩 줄여 나가시는 것이 좋을 것 같아요.

    그리고 아이가 아이스크림을 사달라고 한다면 단호하게 안된다 라는 것을 말해줄 필요도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아이스크림을 너무 자주 먹는다면, 혹시 평소에 스트레스가 쌓이면 아이스크림을 먹는 건 아닌지 점검해 보시기 바랍니다.

    아이들 뿐만 아니라 일반 어른들도 아이스크림은 몸에 해로운 음식 이랍니다.

    특히 아이스크림엔 카페인이 들어 있어서 하루 권장량을 잘 살펴보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이스크림 등 달달한 음식에 너무 맛을 들이면 건강식인 밥과 반찬을 더 멀리하게 되어 있습니다.

    단 음식 들은 한참 성장기의 아이들의 건강엔 더욱 좋지 않답니다.

    건강식인 음식들을 먹여야 합니다.