기타 영양상담건강관리
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.11

아이스크림 좋아하는 아이, 많이 먹음 어떤 문제가 생길가요?

겨울에도 달달한 맛때문인지 아이가 아이스크림을 굉정히 좋아합니다. 그래서 자주 사주는 편이긴한데요.아이스크림을 많이 먹음 어떤 문제가 생길수 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아이스크림은 우유와 여러가지 설탕등을 넣어서 만들기 때문에

    너무 많이먹을 경우에는 비만의 원인이 되며

    갑자기 많이 먹을경우에는 설사를 유발 할수 있습니다.

    되도록이면 적게 주시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    차가운 음식을 많이 먹으면 장에 긴장과 탈이나게 하고 과량의 당분을 섭취함으로 인해 각종 식이문제가 발생할 수 있습니다. 쉽게 장염이나 설사 등의 증상이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 아이스크림은 대체적으로 당류가 높기 때문에 충치가 생기기 쉽습니다. 그러므로 섭취 후 양치질을 꼼꼼히 해주세요^^

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    아이스크림은 당이 많이 포함되어 혈관질환에 문제가 되여 아이의 경우 비만을 유발할 수 있어요 그리고 아이스크림유통과정에서 녹았다 얼었다 하면서 대장균노출의 위험이 높아집니다