의료 보험보험
탈퇴한 사용자

건강검진도 보험이 가능한가요?

안녕하세요. 실비보험에 가입한 경우에 건강검진을 통해 x-ray를 찍게 되거나 위내시경을 한다면 병원비를 돌려받을 수 있는 걸까요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.02

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.단순검진은 실비보험 적용을 받지못합니다.다만 의사의 진단이나 소견이 있으면 가능하므로 의사의 진찰을 받고 내시경을 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    정기검진이나 본인희망의 의한 건강검진의 검진비는 실비에서 보장하지 않습니다만, 검사 도중 이상징후에 의한 치료 및 시술, 수술 등의

    의료행위에 대해서는 검사비를 제외한 치료내용만 보장받을 수 있습니다.

    하지만 건강상태가 좋아지지 않아 해당 내용으로 병원에 내원하여 영상촬영이나 내시경검사를 의사소견에 따라 시행한 경우에는

    수면비까지도 실비에서 보장하고 있으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 의지로 건강검진시에는 결과가 염증이나 용종등

    진단이 나와야 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단순검진은 실비보장에서 제외됩니다. 다만 질병의심소견으로 검사를 진행한다면 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험에 가입한 경우에 건강검진을 통해 x-ray를 찍게 되거나 위내시경을 한다면 검진목적이기 때문에 보장되지않습니다

    단, 용종제거수술이나 물혹을 제거하셨다면 수술로 간주해서 보장이 가능하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    예방이나 관리 차원의 건강검진에서 내시경을 받는 비용은 실비 청구가 불가능합니다. 하지만 내시경을 받는 도중 질병이 발견되고 이 질병을 치료하는 비용은 실비 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    건강검진은 약관상 면책입니다

    다만 건강검진후 이상소견에 의한 추가검사비용은 보상대상입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진도 보험이 가능한가요?

    => 건강검진은 예방의 목적이기 때문에 실비가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 건강검진 비용에 대해서는 보상하지 않습니다.

    질병이나 상해로 인한 치료에 대한 부분에 대해 보상이 됩니다.