등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.02

전라남도의 백운산 코스 좀 추천해주세요

안녕하세요! 제가 전라남도 광양에 친구들과 놀러가는 김에 백운산 등산을 해보려 합니다! 저만 등산을 좀 해봤고 친구들은 초보인데 등산 코스 좀 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    진틀마을에서 신선대를 거쳐 정상까지 가는 방법과
    바로 정상으로 가는 코스가 일반적이며
    평균적으로 편도 2시간 ~ 2시간 30분 정도 소요됩니다.

    일부 병암 산장 가는 길 좁은 도로 옆에 주차하고
    가는 경우가 있는데 흔히 알려진 최단 코스이지요.

    산행 꿀팁으로 중간 중간 길이 헷갈릴 때 나무에 걸려있는
    리본들을 따라가면 편하지요.

    코스의 대부분이 크고 작은 바위로 이루어진 길이라서
    등산화를 권장합니다.