등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.29

전라남도 두륜산의 등산코스 좀 알려주세요!

제가 전라남도의 두륜산으로 친구들과 등산을 가볼까 합니다! 개인적으로는 등산을 좀 한다고 생각하지만 다른 친구들은 등산 초보입니다 힘들지 않은 등산코스 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    두륜산 등산 코스가 아래와 같고 왕복 소요시간이 3시간 이상이기 때문에 산을 많이 오르지 않은 초등학생이 가시기에는 무리가 있을 것 같습니다.

    ㆍ 등산로

    [제1코스] 매표소~장춘동 숲길~대흥사~표충사~북미륵암~오심재~노승봉~가련봉~만일재~두륜봉~진불암~물텅거리골~표충사(5시간 소요)

    [제2코스] 매표소~장춘동 숲길~대흥사~표충사~북미륵암~천년수(만일암터)~만일재~두륜봉~진불암~물텅거리골~표충사(3시간 30분 소요)

    [제3코스] 매표소~장춘동 숲길~대흥사~표충사~일지암~천년수(만일쉼터)~만일재~두륜봉~진불암~표충사(3시간 소요)