아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.17

찜질방에서 찜질을 오래 하면 쓰러질 수도 있을까요?

제가 찜질방에 한번 가면 한 번에 찜질을 한 시간 이상도 하는데요 그런데 혹시 찜질을 너무 장시간 오래 하게 되면 쓰러질 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    찜질을 오래하면 탈수증세도 일어날 수 있으며 건강상태에 따라서 쓰러지는 일도 일어날 수 있습니다.

    본인의 몸상태에 맞춰서 시간을 조절을 하셔야지요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    장기간 찜질을 하면 몸에 수분이 빠지고 어지러운 증상이 있을수있습니다. 더 심하면 실신도 할수있겠죠..너무 장기간 찜질은 하지마시고 적당한 시간으로 하고 수분보충도 수시로 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한뜸부기153입니다. 찜질을 오래 하는 경우 사람의 체온이 상승하는데요. 사람의 체온이 일정 온도를 넘게 되면 어지럼증 등을 유발하게 되어 위험합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 찜질방에서 너무 오랜 시간을 찜질을 하시면서 보내시면

    갑자기 어지럽다던가 오히려 기운이 빠진다든지의 현상이 일어날 수 있고

    경우에 따라선 기립성 빈혈 (자리에서 일어날 때 생기는) 도

    경험하실 수 있으니

    적당한 시간만 이용하시는 것이 좋습니다.