숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.06

찜질방은 너무 오래 있으면 위험할 수도 있을까요?

제가 평소에 찜질방에서 땀을 뺀다고 몇 시간씩 있는데요 땀이 엄청 많이 나오는데 혹시 너무 장시간 땀을 빼고 있으면 위험할 수도 있을 까요?

  • 안녕하세요. 티산티산입니다.

    찜질방에 너무 오래 있으면 위험할 수 있어요. 오랫동안 고온에 노출되어 탈수를 일으켜서 피로감, 두통, 현기증 등을 유발시킬 수 있구요. 심혈관 질환이 있다면 혈압 문제가 생길 수도 있어요. 또 장시간 고온에 노출되면 피부 자극이나 발진과 같은 문제도 생길 수 있답니다.