기타 고민상담고민상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6522.11.28

머리에 하얀 새치가 생각보다 많은데 염색을 해야할까요?

40대 후반인데 보통사람들 보다 흰머리가 많은데 이건 새치인가요 두상에 골고루 난게 아니고 옆과 뒷머리 쪽에 유난히 많아 염색을 해야하나 고민이에요 염색약은 몸에 해롭다하여 않쓰고 싶은데..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 새치가 많아서 고민이 많았는데 어느정도 본인이 포기하시는 것도 방법입니다. 또한 없애고 싶으시다면 염색보다는 콩 위주의 식단도 도움이 되실 꺼 같습니다. 머리스타일도 길데보다는 짧게 자르시면 시각적인 현상도 적게 나타나실 수도 있으실 꺼 같네요~

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    저도 흰머리가 많아서 염색을 하고 있는데 너무 자주는 말고 석달정도에 한번씩 해주면 괜찮습니다