청소생활
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.11.08

전자레인지 냄새 없애면서 청소하는법??

안녕하세요 전자레인지 묵은때 청소랑

안에서 나는 음식 묵힌 냄새 없애는 법좀

알려주세요~ 조금 오래된 전자레인지입니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    전자레인지 내부 받침대는 따로 빼서 설거지해주시면 됩니다.

    그리고 베이킹소다와 물을 섞어 5분돌리시고 5분후에 마른걸레로 닦아주시는걸 반복적으로 해주시면

    전자레인지 내부 청소와 냄새제거에 아주 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 전자레인지 청소하면 냄새제거에 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다를 사용해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    전자레인지 청소법으로 조리실 내부 벽이나 천정에 묻은 찌꺼기는 중성세제를 묻혀서 행주로 깨끗이 닦아주면 돼요. 내부의 냄새나 음식물 찌꺼기로 인한 불꽃 발생 등의 현상을 예방할 수 있고 위생적으로 오래 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    베이킹소다 한 스푼과 물을 희석해서 녹여줍니다. 베이킹소다는 세정 효과가 있습니다.

    전자레인지에 넣고 5분간 돌려주세요. 5분 뒤 문을 열면 내부에 하얀 가루가 쌓인 모습을 확인할 수 있는데요. 베이킹소다 물이 증발하면서 생겨난 것으로, 물티슈나 행주를 이용해 닦아주심 돼요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    커피찌꺼기나 귤 껍질 넣고 돌리면 냄새가 빠져요.

    근처 카페 가면 커피찌거기 그냥 주니까 좀 받아서 전자렌지에 돌리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    전자레인지 내부에 묻은 이물질은 베이킹소다로 제거할 수 있어요

    물 약 500ml와 베이킹소다 한 큰술을 넣어 잘 섞은 다음 전자레인지에 넣고 4분 정도 돌리면 됩니다.