청소생활
듬직한반딧불183
듬직한반딧불18323.08.04

찌든 때가 묻은 전자레인지를 청소하는 방법을 알려주세요

안녕하세요. 오늘 질문드릴 내용은 전자레인지를 깔끔하게 청소하는 방법에 대해서 입니다. 여러 음식을 전자레인지에 돌리면서 음식찌꺼기가 쌓이고...시간이 지나다보니 찌든 때 처럼...세제를 행주에 묻혀서 닦아도 큰 효과를 보지 못하고 있습니다. 깔끔하게 청소하는 노하우가 있을까요? 늘러붙은 기름 때, 음식찌꺼기를 말끔하게 없애고 싶습니다. 좋은 정보 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 찌든때에 사용하는 것은 여러가지가 있는것 같습니다. 베이킹소다와 식초, 과탄산소다와 식초를 희석한 것을 뿌려서 닦아보시면 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진개개비208입니다.

    인터넷으로 주문해써보세요 지인이사청소 도와주다가 이 수세미 발견하고 저도 냉장고 후드찌든때청소합니다.