비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.22

야구경기중에 인플드플라이는 무엇인가요?

야구경기중에 인플드 플라이가 주어지던데요

야구경기에 인플드 플라이는 무엇인가요?

어떤 상황에 생기는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    평범한 내야플라이를 수비수가 고의낙구로 놓쳐서 더블플레이를 노리는 꼼수를 방지하기 위해 있는 룰입니다.

    적용되는 경우는

    노아웃이나 원아웃이어야 합니다.

    주자상황은 1,2루나 1,2,3루(만루) 일 경우여야 합니다.

    이때 내야 플라이타구가 뜨면 심판원이 판단후 선언합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    야구에서 인필드플라이는 주자가 있을때 플라이 볼이 나오면 수비수가 고의로

    볼을 떨어뜨려 병살을 유도할 가능성이

    있을때 심판이 선언 합니다.

    타자는 무조건 아웃이고 주자도 룰에

    있어야 합니다.