비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.21

야구경기중 인플드플라이가 무엇인가요?

야구경기중에서 인필드 플라이가 자주 발생이 되던데요..

인필드 플라이는 어떤경우에 발생이 되는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남다른어치124입니다.

    인필드플라이아웃을 말씀하시는것같아요

    내야에 높이 뜬 볼을 고의적으로 낙구시켜서 병살을 유도시킬 수있기때문에 만들어진 룰입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    인필드플라이는 주자가 1루에 있을때

    심판이 야수가 플라이볼을 고의로 떨어뜨려서 병살을 유도할 가능성이 있다고

    판단될때 선언됩니다.

    인필드플라이가 선언되면 타자는 무조건 아웃입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    인플드플라이란? 노아웃 또는 원아웃 상황에서 주자가 1루 또는 2루와 또는 만루 일 때 타구 중에서 일반적인 수비로도 내야수가 잡을 수 있는 플라이 볼을 의미합니다.