탈퇴한 사용자

초등학생이 다니던 학교에서 전학을 하려면 어떻게 해야 하는지 절차와 방법이 궁금합니다.

저희 딸이 초등학교 6학년에 재학중인데 초등학생이 다니던 학교에서 전학을 하려면 어떻게 해야 하는지 절차와 방법이 궁금합니다.

  • 항뽀글
    항뽀글23.05.03

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    초등학교 전학은 의외로 간단합니다.

    해당 학교에 전학을 간다고 전화로 알려주면 필요한 서류를 떼어 오라고 합니다.

    그리고 그 전 학교에도 전학을 간다고 알려주기만 하면 학교에서 서류를 해주므로 절차는 아주 간단합니다.