깡패왕좌
깡패왕좌24.04.20

전학 준비 무엇이 필요 할까요?

안녕하세요 초등학생 아들을 키우는

엄마입니다.

제가 이번에 이사를 가게 되어서 아이 전학을 하게 되었는데

전학 가는 학교에서는 그날 당일 아이 데리고 학교로 오면 된다고만 이야기 해 주셨습니다.

초등학생 전학시 미리 준비

하면 좋은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 사탕수수입니다.

    부모는 아니지만 초등학교 3학년으로 올라가는시기

    전학을 한 유경험자로 말씀드립니다.

    가장 중요한 것은 학생들이 어떻게 어울리고 다니는지를 주위에 물어보시며 관심을 기울이는것입니다.

    학원친구들을 중심으로 몰려 다니는지

    타지역 아이들을 베타적으로 보진 않는지가

    향우 자녀분의 성격을 좌우할 것 같습니다.

    추가로 성적 영향도 주기 때문에

    가장 우선 순서가 될 것 같습니다.

    특히 요즘시대는요