기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠 잘때 침을 흘리지 않게 하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 제가 잠을 잘때 침을 흘리는 경우가 종종 있는데 이게 조금 신경이 쓰입니다. 혹시 잠 잘때 침을 안흘리게 하는 방법이 있나요?

  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이23.09.14

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    옆으로 자면 얼굴과 입주변이 눌려 입이 벌어지면서 침이 고이는것 같아요.

    옆으로 눕지못하는 가운데가 옴폭한 베개를 사용하는것도 방법인듯해요.