굉장한라마카크131
굉장한라마카크13124.02.05

잘 때 침 안흘리고 자는 법이 있나요?

잘 때 침을 자주 흘리는 편인데 이것을 고치고 싶어서요. 어떻게 해야 침을 안흘리고 잘 수 있는지 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22입니다.

    천장 바라보고 자는 습관을 기르시면 침을 좀 덜흘리게 되더라구용!!

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.시중에 입에붙이고자는테이프 판매합니다 그걸 붙이고자니 침도안흘리고 입도마르지않아요

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    수면시 입을 벌리고 자는 습관에 의해서 침이 흐리게 됩니다. 일단 목베개를 사용하여 목을 고정시켜주시고 비염이 있는 경우에 코로 숨을 쉬는 것보다 입으로 쉬는 게 편하므로 비염 증상을 치료하여야 합니다. 그 외에도 여러요인들이 있으므로 하나씩 생활습관을 개선해나가시기를 권합니다.