치과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.12

치아중에 잘 썩는 치아를 가진 사람들이 있나요?

치과에 가서 진료를 받았는데 제 치아가 다른 사람보다 무르다고 잘썩고 마모도 잘 되니깐 관리 열심히 해라고 하시더라구요 잘 썩는 치아를 가진 사람이 있나요? 아니면 잘썩고 마모된 치아가 많아서 그냥 하시는 말씀인가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아면이 단단하게 석회화된 사람은 아무래도 충치가 덜 생깁니다. 치아가 무르다고 한 것은 치아가 석회화가 덜 진행되었기 때문에 한 말로 추정됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    사람 마다 유전적으로 치아의 강도나 형태가 다르며, 이에 따라 충치의 발생 정도가 다를 수 있습니다

    충치가 생기기 쉬운 구강 환경의 경우 청결 관리에 특별히 신경 써주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아의 구조나 배열에 따라서 더 잘썩는 분들도 있습니다. 다른사람보다 관리를 더 잘해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 선천적으로 약하게 태어난경우에는 잘 썩을수도 있고, 치열이 좋지 않으면 관리가 쉽지 않아서 관리가 쉽지 않아서 잘 썩는경우가 발생할수 있습니다.