약 복용약·영양제
아름드리
아름드리24.04.27

재생크림 오래 발라도 괜찮은지요

나이
성별
남성

레이저로 점 빼고 계속해서 재생크림 바르고 있는 중입니다. 2주째 바르고 있는데요. 과하면 문제가 생길 수도 있을지요. 제가 쓰는 재생크림 주요 성분이 소듐하이알루로네이트, 병풍추출물 그리고 8종 펩타이드로 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    해당 성분이 포함된 재생크림은 내성을 나타내거나 피부에 자극을 보이는 성분이 아니므로 안전하게 장기사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    레이저로 점뺀 부위에 재생크림을 바르는 것은 문제가 되지 않으며, 오히려 피부재생을 도와 흉터가 최소한을 남게 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 성분의 연고는 필요한 경우라면 장기간 사용을 하셔도 무방할 것으로 보이니 사용에 참고 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분들만 보면 크게 문제될 것은 없어보이네요. 병풍추출물 들어간 화장품도 나오고 장기로 쓰시는 분들 많습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다. 아니요 재생크림은 오래 사용한다고 문제가 되지는 않습니다!

    꾸준히 사용하시면 더욱 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하시는 재생크림은 의약품이 아닌 화장품으로, 질문자분 기준으로 과하게 바른다 한들 그 정도가 과할 가능성은 거의 없다고 보시면 됩니다. 즉 걱정하지 마시고 자주 발라주시면 됩니다.