피부과의료상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.02

점 빼고 재생크림 발라도되나요???

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

점 뺀지 8일 정도 됐어요
세수하고 패치 뗐는데 재생크림 발라주면 될까요?
(미백 주름 개선, 보습 등 크림인데 재생 성분도 있다네요)
재생크림 발라주고 패치를 그 위에 붙여야 하나요
아니면 안 붙이고 그냥 재생크림만 발라주면 될까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    점을 제거한 지 8일이 지났다면, 상처 부위의 관리가 중요합니다. 재생크림은 상처 치유를 돕고 피부 재생을 촉진하는 데 도움을 줄 수 있으므로 사용하는 것이 좋습니다. 크림에 재생 성분이 포함되어 있다면, 이는 상처 회복 과정에 유익할 수 있습니다. 패치 사용 여부는 상처의 상태와 개인의 피부 반응에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 재생크림을 바른 후 상처가 외부 환경으로부터 보호받을 수 있도록 패치를 붙이는 것이 좋지만, 피부가 숨을 쉴 수 있도록 하며 상처 부위가 충분히 건조하도록 하는 것도 중요합니다. 상처의 상태를 주기적으로 확인하고, 피부가 자극을 받거나 불편함을 느끼지 않도록 주의하세요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일반적으로 점 제거 후 8일이 지났다면 피부의 초기 회복 단계는 지나고 있을 것입니다. 이 시기에 재생 크림을 사용하는 것 가능할 것으로 사료되나 사용하려는 재생 크림이 피부에 자극적이지 않은 성분으로 구성되어 있는지 확인할 필요가 있으며 담당 주치의 확인을 하시고 적용하시는 것이 안전합니다.